Оправдательный приговор в первом судебном процессе по обвинению сергиевопосадских старейшин

Сергиев Посад

4 марта 2016 года Сергиево-Посадский городской суд под председательством судьи Аминовой Е.Г. огласил приговор, которым оправдал Вячеслава Степанова и Андрея Сивака, Свидетелей Иеговы из Сергиева Посада (Московская обл.). 

Копия

ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Сергиев Посад 04 марта 2016 года

Сергиево-Посадский городской суд Московской области в составе председательствующий судья АМИНОВА Е.Г. при секретаре ЕЛИСЕЕВОЙ М.Г.

с участием государственного обвинителя заместителя прокурора г. Сергиев Посад Козлова А.В. защитников адвокатов Колобова Д.М., Женкова В.Ю. подсудимых Сивака А.П., Степанова В.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

СИВАКА АНДРЕЯ ПЕТРОВИЧА родившегося 28.03.1974 года в г. Херсон, гражданина РФ, имеющего средне-специальное образование, женатого, имеющего троих детей 1994,1998 и 2008 г. рождения, проживающего по адресу Московская область г. Мытищи ул. Матросова д.21\18 кв.2, не работающего, не судимого,

СТЕПАНОВА ВЯЧЕСЛАВА ЮРЬЕВИЧА родившегося 20.03.1977 года в г. Сергиев Посад Московской области, русского, гражданина РФ, имеющего среднее образование, женатого, проживающего по адресу Московская область г. Сергиев Посад ул. Воробьевская д. 18 «а» кв. 117, не работающего, не судимого,

в совершении преступления предусмотренного ст. 282 ч.2 п.»в» УК РФ, каждого, суд

УСТАНОВИЛ:

Сиваку А.П. и Степанову В.Ю. органом следствия по делу предъявлено обвинение в том, что они совершили действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично, организованной группой, при следующих обстоятельствах:

Сивак А.П. совместно со Степановым В.Ю. и иными неустановленными в ходе следствия лицами, точное время в ходе следствия не установлено, но не позднее 25.10.2007г., на территории Сергиево-Посадского района Московской области, более точное место в ходе следствия не установлено, договорились между собой и объединились в устойчивую группу лиц с целью совершения действий направленных на публичное возбуждение вражды и унижения человеческого достоинства по признаку отношения к религии граждан России на территории Сергиево-Посадского района Московской области. Действуя с единым умыслом и целью, согласно распределённым ролям Сивак А.П. и Степанов В.Ю. и иные неустановленные в ходе следствия лица объединились с указанной выше целью в некоммерческую организацию подготовили правоустанавливающие документы, Устав «Местной религиозной организации Свидетели Иеговы Сергиево-Посадского района» и 25.10.2007 зарегистрировали на территории Сергиево-Посадского района Московской области в Федеральной регистрационной службе по Московской области некоммерческую организацию «Местная религиозная организация Свидетели Иеговы Сергиево-Посадского района» (ОГРН 1035000021100). Затем в продолжение своего преступного умысла, действуя организованной группой, в неустановленное в ходе следствия время, но не позднее 15.08.2010г., для публичного возбуждения вражды и унижения человеческого достоинства по признаку отношения к религии, получили в безвозмездное пользование дом № 9 «а» д. Ворохобино Сергиево-Посадского района Московской области.

Загрузить полный текст