Котельников В., Тарасов А., Крюкова Н. Справка об исследовании. Библия

Москва

Исследование выполнено на основании запроса Выборгской таможни. Объектом исследования являлся перевод Библии «Священное писание — Перевод нового мира».

г. Москва  «03» августа 2015

                                        

СПРАВКА ОБ ИССЛЕДОВАНИИ № 240/15

На основании запроса № 41/2 - 19404 от 16.07.2015 г заместителя начальника Выборгской таможни Н.Н. Гончаренко, нами, Тарасовым А.Е., старшим экспертом Автономной некоммерческой организация по развитию социокультурной деятельности «Центр социокультурных экспертиз», кандидатом политических наук специалистом по переводческому анализу, Котельниковым В.С., старшим экспертом Автономной некоммерческой организация по развитию социокультурной деятельности «Центр социокультурных экспертиз», кандидатом политических наук специалистом по религиоведению и Крюковой Н.Н., кандидатом педагогических наук, генеральным директором Автономной некоммерческой организация по развитию социокультурной деятельности «Центр социокультурных экспертиз» было проведено комплексное исследование представленных материалов.

Сведения об экспертах.

Котельников В.С. имеет высшее образование по специальностям политология (1998 г.), религиоведение (2011 г.), кандидат политических наук (2003 г.). В Автономной некоммерческой организации по развитию социокультурной деятельности «Центр социокультурных экспертиз» работает с марта 2014 г. Стаж работы эксперта пять лет.

Тарасов А. Е. имеет высшее образование по специальности иностранные языки ему присвоена квалификация переводчика и преподавателя английского немецкого языков (1970), кандидат политических наук (2004), специалист по переводческому анализу. В Автономной некоммерческой организации по развитию социокультурной деятельности «Центр социокультурных экспертиз» работает в должности старшего эксперта с марта 2014 г. Стаж работы эксперта восемь лет.

Крюкова Н.Н. имеет высшее образование по специальности математика, ей присвоена квалификация учителя математики (1981), кандидат педагогических наук (1990), специалист по культурологии. В Автономной некоммерческой организации по развитию социокультурной деятельности «Центр социокультурных экспертиз» работает с марта 2014 г. Стаж работы эксперта девять лет.

 

Исследование проводилось с 20 июля по 04 августа 2015 г

Место проведения - Автономная некоммерческая организация по развитию социокультурной деятельности «Центр социокультурных экспертиз».

1. Имеются ли в предоставленных на исследование материалах признаки пропаганды каких-либо взглядов какой-либо религиозной группы? Если да, то каких?

2. Содержатся ли в предоставленных на исследование материалах утверждения о природном биологическом превосходстве или неполноценности людей в зависимости от их религиозной принадлежности?

3. Содержится ли в предоставленных на исследование материалах призывы к установлению либо обоснование или оправдание необходимости установления неравноправия и дискриминации групп людей в зависимости от их религиозной принадлежности?

4. Содержится ли в предоставленных на исследование материалах призывы к введению ограничений или предпочтений в сфере образования, семейных или иных отношений для групп людей, выделяемых по признаку их социальной или религиозной принадлежности? Содержится ли в предоставленных на исследование материалах признаки обоснования или оправдания необходимости осуществления указанных действий?

Загрузить полный текст