Последнее слово подсудимого Владимира Васильева в Кирове

«Быть Свидетелем Иеговы — не преступление», — подчеркнул подсудимый. Он объяснил, что Свидетели Иеговы рассказывают людям о Боге, его качествах и обещаниях, а также о его Царстве. «Это проявление любви, и уж ни в коем случае не продолжение деятельности запрещенной организации», — отметил верующий.

Стенограмма судебного заседания в Первомайском районном суде Кирова от 23.05.2022 по делу 1-2/2022 (1-5/2021; 1-123/2020) по обвинению Васильева Владимира Петровича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Васильев Владимир Петрович:

Ваша честь, сразу хочу начать по существу моего дела. Меня обвиняют в преступлении, которого я не совершал. Что же было установлено в ходе следствия? Нет ни одного доказательства моей вины, нет потерпевших, нет даже обиженных. По сути, совокупность представленных доказательств по делу включает в себя лишь сведения о том, что я исповедую религию Свидетелей Иеговы. Читать Библию, рассказывать о том, что в ней написано и общаться с теми, кто любит Бога, — разве это преступление?

Вот уже 28 лет я изучаю Библию и все больше убеждаюсь в ее достоверности и пользе, а также я стал понимать глубокие библейские истины. Например, я понял, что смысл жизни заключается не в том, чтобы посадить дерево, родить сына и построить дом. Хотя все вышеперечисленное неплохо, Бог обещает гораздо больше, а именно вечную жизнь для послушных ему людей в прекрасных условиях, где «ни один из жителей не скажет: „Я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения» (Исаия 33:24). «И будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел… Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними» (Исаия 65:21—23).

Кто-то может сказать: «Жизнь вечная — разве это возможно?» Однако в Библии, в Евангелии от Иоанна, 17-й главе, 3-м стихе говорится: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единственного истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». Видите, Библия говорит о вечной жизни и о том, как ее достичь. Посмотрите, люди тратят огромные средства, чтобы продлить свою жизнь и красоту хоть на небольшой период времени, а Библия говорит, что знания …