Последнее слово подсудимого Александра Козлитина в Невельске

В обращении к суду верующий обратил внимание на то, что Свидетели Иеговы следуют библейскому указанию подчиняться высшим властям, поэтому их нельзя обвинять в экстремизме.

Стенограмма судебного заседания в Невельском городском суде Сахалинской области от 28.01.2022 г. по делу 1-36/2021 (1-150/2020) по обвинению Козлитина Александра Алексеевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Козлитин Александр Алексеевич:

Ваша честь, хочу от всего сердца поблагодарить вас за то, что вы уважительно относились к имени Бога, а также за то, что соблюдали наши права.

Я также размышлял о том, за что поблагодарить прокурора… Это ее работа в данном случае обвинять. И все равно спасибо за то, что все прошло спокойно, и она тоже относилась уважительно к слову «Бог». Хочу также поблагодарить от всего сердца наших адвокатов за то, что были с нами до конца, помогали нам, давали советы, и конечно защищали.

Ваша честь, я не оратор, но сейчас хотел бы высказать, что у меня на душе. Когда я стал Свидетелем Иеговы, я понимал, что это нелегкий путь. Мне нужно было измениться так, чтобы это видели окружающие, а главное — мой Бог Иегова. И действительно репутация у меня, не побоюсь этого слова, превосходная. На работе меня очень любят и ценят, и все благодаря тому, что я читаю, размышляю и стараюсь применять в своей жизни то, что написано в Библии. Поэтому меня знают как абсолютно честного человека.

И, когда я читаю эту Божью книгу, я еще больше уверен в словах, которые я хочу вам прочитать. Там написано, как Слово Бога по-настоящему меняет человека. Евреям 4:12: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого; оно [т. е. Слово Бога, Библия] проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные».

Или вот еще, 2 Тимофею 3:16, 17: «Все писание [то есть Библия] боговдохновенно и полезно для научения [то есть оно учит высоким нравственным нормам], для обличения [то есть она обличает, мы видим свои поступки и понимаем, что это неправильно], для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».

Ваша …