Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Сергея Филатова в Джанкое

Крым

Обвинение считает, что дети, которые у себя дома вместе с папой и мамой поют песни хвалы Богу, совершают тяжкое преступление. На этот нонсенс крымчанин Сергей Филатов обратил внимание суда 28 февраля 2020 года. С незначительными сокращениями публикуем его последнее слово.

Стенограмма судебного заседания в Джанкойском районном суде Республики Крым от 28.02.2020 по делу № 1-348/2019 по обвинению Филатова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Сергей Филатов: Уважаемый суд!

Хочу обратиться со своим последним словом ко всем присутствующим, кто находится в этом судебном зале. В первую очередь к вам, Ваша честь, также гособвинителю, секретарю, судебным приставам и моим защитникам. Также хочу каждого поблагодарить за то, что вы приложили немало усилий — каждый из вас — чтобы понять, что здесь происходило и о чем шла речь на протяжении 21 судебного заседания. [...] Моих защитников Станислава Анатольевича и Олега Михайловича за поддержку во время процесса и защиту моих прав.

Также хочу поблагодарить моих друзей, которых у меня очень много, которые приходили к зданию суда, невзирая на непогоду и возможные недомогания. При этом многие приезжали с разных городов Крыма, России, Украины, Беларуси, поддерживали меня и мою семью своим присутствием. О них верно сказано в Библии, Притчи 17:17: «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья».

Особо хочу поблагодарить мою семью, мою супругу, моих четверых детей, моих престарелых родителей, которые на протяжении всего периода следственных действий и судебного процесса поддерживали меня и были рядом, особенно моя дорогая жена Наталья. [...] Благодарю моего Бога Иегову за мою супругу, которая очень сейчас сильно переживает. О таких верных женах сказано в Библии, Притчи 31:10-11: «Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка».

Приближается к завершению этот процесс. Меня обвиняют в экстремизме. Вы должны принять решение. На Вас лежит большая ответственность. Очень хочется помочь Вам вынести не только законное, но и справедливое решение. [...] Очень хочу, чтобы Вы, приняв …

Загрузить полный текст