Последнее слово подсудимого Владимира Скачидуба в Павловской

В своем обращении к суду верующий рассказал, что побудило его стать Свидетелем Иеговы и как благодаря изучению Библии он смог привести свою жизнь в порядок и обрести настоящую цель.

Стенограмма судебного заседания в Павловском районном суде Краснодарского края от 07.10.2021 по делу 1-36/2021 (1-170/2020) по обвинению Скачидуба Владимира Юрьевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 и 2 ст. 282.2 УК РФ.

Скачидуб Владимир Юрьевич:

В начале своего заключительного слова хотел поблагодарить всех, кто был так или иначе связан с моим делом, начиная от группы, которая проводила обыск. Я благодарен за их тактичное поведение, следователю — за понимающее и уважительное обращение, адвокатам (их у меня было три) — за их полезные и своевременные советы, родственникам, друзьям по вере, соседям, коллегам по работе — за их поддержку и утешение.

Также хочу поблагодарить прокуроров и вас, Ваша честь, за кропотливое исследование моего дела. Ведь благодаря тому, что вы старались вникнуть и понять мои действия, исполнились слова самого великого человека, который жил на земле, Иисуса Христа. Эти слова записаны евангелистом Матфеем в 10-й главе 18-м стихе и в переводе Синодального издания Библии звучат так: «И поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними». Как видим, Иисус предсказал, что деятельность его учеников вызовет недовольство государственных властей. И это недовольство учениками Иисуса будет из-за самого Христа, то есть из-за его учений.

А о каком свидетельствовании говорил Иисус? Когда ему самому пришлось стоять перед Понтием Пилатом, римским наместником, который судил Христа, Иисус сказал: «Я на то родился и пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего». Так записано в Евангелии от Иоанна 18:37 Синодального перевода Библии.

Одно из значений слова «свидетельствовать», согласно толковому словарю Ожегова С. И., «подтверждать, доказывать». Да, Иисус на протяжении всей своей жизни словами и делами подтверждал и доказывал ту истину, которая исходит не от него, от Бога. Почему? Он сам сказал: «Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня» (Иоанна 7: 16). Послал Иисуса Бог.

Сегодня …