Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Андрея Губина в Биробиджане

Еврейская АО

Верующий смело заявил суду: «На основании моей обученной по Библии совести я ненавижу экстремизм и его проявления даже в мыслях! Поэтому обвинение меня как участника экстремистских действий считаю ошибкой, недоразумением и клеветой, чем также задеты мои религиозные чувства и личное достоинство».

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде ЕАО от 08.09.2021 по делу № 1-43/2021 (1-461/2020) по обвинению Губина Андрея Петровича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Губин Андрей Петрович:

В начале своего последнего слова хочу поблагодарить суд за то, что дал мне возможность предоставить все доказательства моей невиновности, адвоката — за то, что пришлось вникнуть в столь необычное дело.

Обычно в знаменательные дни, когда у людей праздник, принято говорить друг другу слова добрые, с пожеланиями здоровья и любви в личной жизни. Для меня сегодня тоже знаменательный день, потому что закончился суд над моей верой. И я стою перед Иеговой и хочу со всем множеством ангелов пожелать вам долгой жизни в райских условиях, где нет места злобе и ненависти, преступлениям и войнам, где все люди на земле братья и сестры, где нет старости и смерти.

Я поделился с вами сейчас теми истинами, которые я прочитал в Библии, и той надеждой, которую испытываю сам. Разве может человек участвовать в экстремистской деятельности с такими пожеланиями сердца, которые я вам высказал?

Настоящие христиане — это не лицемеры, потому что Иисус охарактеризовал своих учеников по признаку нелицемерной любви как в семье, так и в социуме.

Поэтому меня как ученика Христа беспокоит то, о чем предупреждал Иисус: «по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь». Ведь из-за недостатка любви и взаимного уважения происходят войны, это несет с собой загрязнение окружающей среды, из-за гонки вооружений и технического прогресса страдает даже космос.

Как говорят ученые, с той скоростью, с какой сейчас загрязняется орбита Земли, к 2050 году из-за космического мусора выход в космос будет невозможен. Все спутники будут поврежденными космическим мусором, который будет падать на землю, принося радиацию и делая жизнь на Земле невозможной. Другие ученые высказывают еще более пессимистичный прогноз: они говорят, что в ближайшее десятилетие катаклизмы сметут жизнь на …

Загрузить полный текст