Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Игоря Егозаряна в Волгограде

Волгоградская область

В последнем слове Игорь Егозарян рассказал суду, что христиан преследуют уже многие века, а Свидетелей Иеговы сажали в тюрьмы в нацистской Германии и СССР только из-за их веры. Верующий надеется, что современные судьи смогут сделать правильные выводы из ошибок предыдущих поколений.

Стенограмма судебного заседания в Тракторозаводском районном суде г. Волгограда от 07.09.2021 по делу 1-2/2021 (1-56/2020) по обвинению Егозаряна Игоря Артемовича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

**Егозарян Игорь Артемович:**Уважаемый суд, ваша честь, прокуратура и адвокаты. Вот и подошел к концу этот судебный процесс. Ваша честь, осталось совсем чуть-чуть и вы огласите приговор. Так уж случилось, что в России мирных верующих называют экстремистами и по надуманным обвинениям сажают в тюрьму. […]

Начиная с первого века и по сегодняшний день истинные христиане всегда были гонимы. Во Втором послании к Тимофею, в 3-й главе, стихе 2-м, говорится: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы». Но за что? Может быть, они опасные люди, склонные совершать преступления? Нет. Может быть, они наносят вред государству? Нет. Мы желаем жить в согласии с Библией. За все время, пока идет судебное разбирательство, сторона обвинения не предъявила ни одного доказательства нарушения мной библейских законов. Может быть, дело в том, что законы государства и библейские законы отличаются? Не совсем. Если бы это было так, то Библия была бы запрещена в России как экстремистская книга. Но она пока не запрещена. Значит, нет ничего предосудительного в том, чтобы жить так, как этому учит Библия. Обвинение меня в том, что я подрываю основы конституционного строя государства, лишены всякой логики и здравого смысла, а самое главное — доказательств.

Ваша честь, вот уже больше года длятся судебные разбирательства, было изучено множество материалов, аудио- и видеозаписей. Что мне из всего этого можно вменить в вину? То, что я читаю Библию, молюсь, пою песни, прославляющие Бога, встречаюсь со своими соверующими и обсуждаю с ними Библию, делюсь тем, что я узнал, с другими, считаю свою религию единственно истинной и стараюсь развивать качества, такие как любовь к ближнему?

Мои обвинители с каким-то нездоровым упрямством пытаются убедить всех …

Загрузить полный текст