Последнее слово Вилена Аванесова в Ростове-на-Дону

Обращаясь к суду с последним словом, верующий подчеркнул, что жить так, как учил Иисус Христос — по высоким нормам нравственности и чистоты,— не является преступлением. Он сказал: «Мы с вами живем в правовом государстве, и общаться с соверующими на духовные темы — это мое конституционное право».

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Ростова-на-Дону от 15.07.2021 по делу 1-44/2021 (1-415/2020) по обвинению Аванесова Вилена Шагеновича и других в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Аванесов Вилен Шагенович:

Уважаемый суд, уже пошел третий год, как я содержусь под арестом в жестких условиях. Как опасный преступник, который совершил якобы что-то страшное против государства. А по факту 20.04.2017 года было ликвидировано юридическое лицо — «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», к которому я не имею какого-либо отношения.

Да, Ваша честь, я Свидетель Иеговы, я христианин, который старается жить так, как учил Господь Иисус Христос, и это не является преступлением. Верховный суд РФ не запрещал вероисповедание Свидетелей Иеговы. Я не намерен отказываться от своей веры в Бога. Вера в Бога не является преступлением. Истинная вера должна подтверждаться делами. В Писании ученик Иаков записал: «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе… вера содействовала делам, и делами вера достигла совершенства». О каких делах идет речь? Это моя жизнь, основанная на заповедях Бога, о которых говорил сын Божий Иисус Христос. Вот что он сказал: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душой твоею, и всем разумом твоим». А также: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». То есть нужно возлюбить Бога всем своим существом, а ближние — это все люди.

Как я могу любить людей? Идти и говорить о Боге и о Христе. Перед вознесением Иисус сказал ученикам: «Дана мне всякая власть на небе и на земле, итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и святого духа, уча их соблюдать все, что я вам повелел. И вот я с вами во все дни до скончания века. Аминь». Это повеление — одно из важных учений Иисуса Христа. Это учение о приходе Царства Бога. Впервые о нем Иисус упомянул в молитве, когда ученики просили его научить их молиться. Иисус сказал им: «Когда молитесь, говорите: Отче наш сущий на …