Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дело Усанова в Тайге

Хронология дела

  • 1 апреля 2021 г.
    #

    Заместитель руководителя следственного отдела по городу Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области — Кузбассу, майор юстиции Ю. В. Дудина возбуждает уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ в отношении 29-летнего Юрия Усанова. По мнению следствия, он «совершил действия организационного характера, направленные на продолжение и возобновление противоправной деятельность запрещенной организации „Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России“ в виде созывов собраний с участием жителей г. Тайга». Следователь выносит постановление на обыск в квартире верующего, а также 2 других местных жительниц.

  • 2 апреля 2021 г.
    #

    Судья Тайгинского городского суда Кемеровской области Тимофеев Ф. В. избирает для Юрия Усанова меру пресечения в виде ареста до 30 мая 2021 года. Верующий отправлен в СИЗО-4 Анжеро-Судженска.

  • 5 апреля 2021 г. #
  • 13 апреля 2021 г.
    #

    В рамках уголовного дела против Юрия Усанова судья Тайгинского городского суда Кемеровской области Т. В. Цыганова выдает постановление на обыск в доме и гараже местного жителя Юрия Белькова.

  • 14 апреля 2021 г.
    #

    Юрия Усанова перевозят в СИЗО №1 города Кемерово — в 100 километрах от Анжеро-Судженска — для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. Пока точно неизвестно, сколько времени он там пробудет.

  • 19 апреля 2021 г.
    #

    Следователь Ю. В. Дудина и сотрудники ФСБ проводят обыск в жилище 58-летнего Юрия Белькова, где он проживает с женой и дочерью. После 3-часового обыска верующего доставляют на допрос и затем отпускают.

  • 22 апреля 2021 г.
    #

    Становится известно, что Юрий Усанов возвращен из Кемерова в СИЗО-4 Анжеро-Судженска, где пробудет до 30 мая.