Судебные процессы

МОСКОВСКИЙ ПРОЦЕСС ОБЗОР СОБЫТИЙ ДНЯ

18 марта 2002 года

На судебном заседании в этот день продолжился опрос свидетелей со стороны защиты. На вопросы суда отвечала Арсенкина Валентина Гавриловна. Она сообщила, что является художественным руководителем ансамбля русской песни «Весняночка» Дворца культуры «Салют». В 1999 году ее ансамбль представлял Россию на международном фестивале фольклорных ансамблей в Германии.

В 1993 году Арсенкина Валентина познакомилась с учениями Свидетелей Иеговы через одну из учениц своего ансамбля. Была очень удивлена, увидев имя Бога в Библии. Начала задавать вопросы, на которые раньше не могла найти ответы в православной литературе. Получив на свои вопросы ответы, основанные на Библии, она решила присоединиться к Свидетелям Иеговы, и в 1994 году крестилась.

Муж не является Свидетелем, но с уважением относится к религиозным взглядам своей жены. Иногда присутствует на религиозных встречах вместе с женой и дочерью, читает религиозную литературу. Ее пятнадцатилетняя дочь Ирина учится в спецшколе с английским уклоном, полностью разделяет убеждения своей матери. Когда ей было десять лет, она, с согласия отца, крестилась.

Арсенкина Валентина считает, что изучение и применение советов Библии позитивно повлияло на отношения в семье в целом, а в особенности на ее отношения с мужем. Считает, что она стала мудрее, перестала понапрасну придираться к мужу.

На вопрос суда, обращалась ли она в какие-либо государственные органы по данному процессу, сообщила, что поставила подпись под обращением к Президенту, Генеральному прокурору и судье Дубинской, с просьбой прекратить судебное преследование Московской организации Свидетелей Иеговы.

Очередное судебное заседание состоится во вторник, 19 марта, в 12.00. На заседание приглашены еще три свидетеля со стороны защиты.